Kochen rund um die Welt

Die Reise führt uns nach Sri Lanka. Eine wunderschöne Insel im Indischen Ozean mit 22 Millionen Einwohnern. Wir freuen uns auf Special Guest Monisha die uns an diesem Abend die tamilische Küche näher bringt.

Ein offizielles Nationalgericht gibt es in Sri Lanka zwar nicht. Aber ein Anwärter dafür wäre das Kottu Roti.

Für das beliebte tamilische Streetfood wird das Fladenbrot Roti in Scheiben geschnitten und dann mit Gewürzen wie Ingwer, Zimt, Chili oder Knoblauch und Gemüse sowie Eiern, Käse oder Fleisch angebraten. Als Dessert bereiten wir Payasam vor. Eine leckere Süßspeise oder Pudding auch als Kheer genannt in Sri Lanka. Der berühmte traditionelle Pudding (Kheer) aus Vermicelli (Fadennudeln) und Tapiokaperlen (Sago, Sabudana) wird gerne als Nachspeise serviert.

Interessierte können sich bis spätestens am Freitagmittag, 26. September, anmelden: info@felixundregula.ch oder 044 405 29 79. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es wird ein Beitrag von fünf Franken erhoben.